Para peneliti dari Rush University menemukan bahwa beberapa orang bersama lanjut umur yg konsumsi makanan laut lebih tidak sedikit mempunyai penurunan risiko kerusakan otak, terutama alzheimer.Tapi faktor yg mirip tidak ditunjukkan oleh beberapa orang yg mengkonsumsi suplemen minyak ikan.
Pola menu makan yg tajir bakal buah, sayuran, minyak zaitun, & ikan tampaknya sanggup mengurangi risiko penyakit alzheimer. lemak ikan & minyak ikan serta sudah dikaitkan bersama manfaat kognitif termasuk juga penurunan risiko kerusakan otak terhadap orang lanjut umur.
Para peneliti berubah terhadap Memory and Aging Project (MAP) yg serta melibatkan para pensiunan yg wafat kepada kisaran thn 2004-2013 yg mempunyai otopsi otak. Kebanyakan para peserta tersebut wafat terhadap umur 89,9 th bersama 67 % yakni perempuan.
Yg terpenting, sebelum wafat para peserta tersebut sudah menyelesaikan penilaian pola makan yg diberikan kepada mereka. Factor ini mengizinkan para peneliti melaksanakan perbandingan antara makanan pujaan mereka dgn hasil otopsi.
Akhirnya, para peneliti menemukan bahwa beberapa orang yg konsumsi makanan laut setidaknya satu kali atau lebih dalam seminggu mempunyai kadar plak otak yg rendah. Konsumsi tidak sedikit makanan laut menunjang orang bersama variasi genetik APOE, yg terkait bersama risiko alzheimer. Seperti yg dilansir lewat medicaldaily, Kata Mutiara Cinta para peneliti menyarankan utk mengkonsumsi makanan laut setidaknya satu kali atau lebih dalam seminggu.
If you enjoyed this post and wish to be informed whenever a new post is published, then make sure you subscribe to my regular Email Updates. Subscribe Now!
0 komentar:
Have any question? Feel Free To Post Below: